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Tag der gesunden Ernährung

Skyr-Waffeln Rezept
Zutaten für vier Stück
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Packung(en) Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Skyr
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • Öl für das Waffeleisen
  • frische Beeren
  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und nacheinander Vanillezucker, Mehl, Skyr, Backpulver und Milch unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
  2. Waffeleisen vorheizen, mit Öl fetten und nacheinander 4 Waffeln ausbacken.
  3. Waffeln warm mit frischen Beeren servieren.

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Zutaten für vier Portionen
  • 400 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Pizzatomaten
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

 

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Paprika anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
  4. Pizzatomaten zufügen, mit Zucker würzen und bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
  5. Basilikum waschen, ein paar Blätter für die Deko zurücklegen, den Rest fein hacken und zur Gemüsebolognese geben.
  6. Gemüsebolognese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Basilikumblättern anrichten.

 

Edamame zum Snacken
  • Salz
  • 500 g Edamame mit Schale / Schote
  • 2 EL Sesam
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1.5 TL grobes Meersalz

 

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin 3-5 Minuten garen, bis sie hellgrün sind.
  2. Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken darin vorsichtig bräunen. Pfeffer und Meersalz zufügen.
  3. Edamame abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gewürzöl mischen, Sesam darüber streuen und sofort servieren.